г. Херсон, пр. Ушакова, 43, гост. Киев, к. 328

+380958929560 | +380552295019 |  +380679226299

 

 

АВТОАДВОКАТ В ХЕРСОНЕ И НИКОЛАЕВЕ.

ДЕЛА ПО ДТП И ЛИШЕНИЮ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ПО СТ. 130.

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К АВТОАДВОКАТУ В ХЕРСОНЕ?

 

1. Водитель может неверно понимать, как правильно защищаться в суде и какие способы использовать, какие доказательства и пояснения подавать;

 

2. У водителя нет опыта участия в судебных процессах, ему не знакома судебная практика, а потому любое его слово может негативно сказаться на результате;

 

3. Автоадвокат готовит позицию в суде, исходя из индивидуальной ситуации водителя. Любые шаблоны или статьи на эту тему в интернете не могут быть эффективны, поскольку не адаптированы под конкретный протокол;

 

4. Автоадвокат дает бесплатную консультацию по возврату водительских прав, поэтому водитель может ясно представлять перспективы дела.

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

МЫ ЗНАЕМ, КАК ВЕРНУТЬ ПРАВА В ХЕРСОНЕ И НИКОЛАЕВЕ ПО ст. 130. 

ПРИМЕРЫ ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ В ХЕРСОНСКИХ СУДАХ. ДЕЛА О ЛИШЕНИИ ПРАВ ЗАКРЫТЫ.

                             

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Вопрос адвокату по ст. 130 КУпАП.

Что делать, если забрали права за "пьянку" и как вернуть права в Херсоне и Николаеве:

 

Какая ответственность за вождение в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или отказ от прохождения осмотра по ст. 130 КУпАП?

За это правонарушение предусмотрена обязательная административная ответственность в виде штрафа 10200 грн. и лишение права управления на 1 год. Ответственность наступает на основании постановления суда, которое передается в исполнительную службу для принудительного исполнения. По истечению годичного срока лишения прав нарушитель направляется на пересдачу. Только после этого выдается удостоверение. В случае закрытия дела удостоверение беспрепятственно выдается управлением патрульной полиции.

 

Как оформляются материалы за это правонарушение?

Полицейский на месте оформляет протокол, в котором указывает формулировку нарушения со ссылкой на пункт ПДР, время, место, признаки алкогольного или наркотического опьянения, данные о свидетелях осмотра, прилагает их пояснения.

Осмотр на месте с использованием специальных средств фиксации алкогольного опьянения производится в присутствии двух свидетелей. Такой же порядок предусмотрен и в случае оформления материалов за отказ от прохождения осмотра.

Если нарушитель не согласен с показаниями алкотестера или не хочет проходить осмотр на месте, полицейский обязан предложить провести осмотр в ближайшем лечебном учреждении (сдать анализы мочи, крови). Полицейский должен доставить нарушителя в течение 2х часов после выявления оснований для привлечения.

При составлении протокола полицейский изымает водительское удостоверение и выдает временный талон, который действует 3 месяца.

 

Как вести себя при составлении протокола?

Не признавать свою вину. Признание вины не повлияет на размер штрафа или срок лишения прав. Указать в пояснениях о том, что права не разъяснялись, выразить несогласие с протоколом. Если свидетели не присутствовали во время проведения осмотра или отказа, обозначить это в протоколе. Также можно указать, что вам не предлагалось пройти осмотр на месте или в лечебном учреждении, или о том, что вы не отказывались от такого осмотра. По возможности незаметно сделать видео запись происходящего или заручится поддержкой своих попутчиков в качестве свидетелей. Также следует потребовать у полицейского сертификат на алкотестер. Также вы имеете право обратиться за помощью адвоката и просить не оформлять материалы до его прибытия на место. Но полицейский не обязан ждать адвоката.

 

Что делать с транспортным средством в случае составления протокола?

Полицейский в этом случае временно задерживает автомобиль путем блокировки или доставляет его на спецплощадку (если автомобиль создает помехи для дорожного движения) не более, чем на 3 дня. Также возможна передача права управления любому лицу с отстранением нарушителя от права управления.

 

Какие сроки рассмотрения дела?

По закону суд в течение трех месяцев со дня составления протокола обязан вынести постановление по делу. Иначе дело закрывается по истечению срока привлечения и нарушитель считается таким, что не привлекался к ответственности. При этом не применяется штраф и лишение права управления, а суд не имеет права делать выводы о виновности лица.

 

Чем полезна помощь адвоката в деле о лишении прав в Херсоне и Николаеве?

Адвокат может выявить нарушения при составлении протокола и поставить под сомнение законность проведения осмотра на состояние алкогольного (наркотического) опьянения; выявить ошибки и неточности в протоколе и показаниях свидетелей, что потом даст возможность использовать эти нарушения в пользу клиента; истребовать документы и провести опрос свидетелей; представить суду новые доказательства и медицинские заключения, которые не были учтены при составлении протокола; аргументированно со ссылками на законодательство и судебную практику по аналогичным делам дать письменные возражения против обвинения.

Участие адвоката по делам о лишении прав играет решающую роль при установлении виновности клиента, а также позволяет в полной мере использовать все возможности и инструменты для достиженя позитивного результата: закрытие дела и возврат водительского удостоверения.

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Что делать, если лишили прав на год в Херсоне и Николаеве?

 

Если лишили прав на год в Херсоне и Николаеве, то постановление суда можно обжаловать в апелляцийонный суд Херсонской области. Срок подачи апелляционной жалобы на постановление херсонского суда - 10 дней со дня вынесения постановления. При этом постановление суда первой инстанции на время апелляционного обжалования не является действительным, а вступает в силу только после рассмотрения апелляционным судом жалобы. 

 

По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции может оставить в силе постановление херсонского суда о наложении штрафа в 10200 грн. и лишении прав на год, а может и отменить постановление суда первой инстанции и закрыть производство по делу. Во втором случае считается, что водитель не совершал административное правонарушение и не может нести ответственность в виде штрафа и лишения прав на год.

 

Как правило, апелляционный суд отменяет постановление херсонского суда по мотивам несоблюдения им процедуры рассмотрения дела, нарушения норм материального права, неполного выяснения всех обстоятельств дела. При наличии таких нарушений и несоответствий суд апелляционной инстанции отменяет постановление херсонского городского суда и закрывает дело: 1) если в действиях водителя отсутствует состав данного административного правонарушения по ст. 130 КУпАП; 2) если закончился 3х-месячный срок привлечения к ответственности со дня составления протокола.

 

 Таким образом, водитель после получения такого постановления может сразу обратиться в орган патрульной полиции и в тот же день забрать права в Херсоне и Николаве. 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 
 
БОЛЬШЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

 

Читайте мою статью на тему "как защитить себя от штрафа и лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде" в БЛОГЕ адвоката. Анализ судебной практики по ст. 130 КУпАП. Также в БЛОГЕ можно ознакомиться с текстом апелляционной жалобы на постановление суда по ст. 130 КУпАП с подробной аргументацией и ссылками на законодательство.