+380958929560 | +380679226299
 
 
    
 
АДВОКАТ ПО СТ. 130 В КИЕВЕ 
разбираю на запчасти протоколы полиции во всех регионах
 
Помогу избежать неприятных последствий:
 
 лишения водительских прав на 1 год и более с обязательной пересдачей экзаменов; 
 штрафа от 17000 до 51000 и/или изъятия авто;
 риска потери времени и средств из-за обращения к некомпетентным юристам.
 
 Я напрямую заинтересован в позитивном исходе дела, потому что:
 
предлагаю справедливые условия вознаграждения в случае победы в суде;
 
каждое дело для меня представляет профессиональный интерес, пополняет мой багаж знаний и усиливает навыки;​
 
довольный клиент оставляет позитивный отзыв (а у меня их уже более 250 с рейтингом доверия 4.9*)
 
Смотреть более 250 отзывов в Google

 

Если идти в суд без адвоката?

 

 признание вины с расчетом на снисходительность суда - самая распространенная ошибка. Признание не улучшает положение, а наоборот влечет автоматическое лишение прав и штраф;

 

 если не признавать вину, но в силу своей неосведомленности сообщить о фактах, о которых говорить нельзя, - результат будет аналогичным;

 

неправильная тактика защиты без представления о практике рассмотрения таких дел уменьшает шансы на победу;

 

 без сбора важных доказательств по адвокатским запросам и вызова нужных свидетелей на успешный результат можно не расчитывать;

 

 отсутствие понимания принципов работы судебной системы без поддержки защитника и элементарная юридическая неграмотность будет использована против вас;

 

проигранное дело в суде первой инстанции минимизирует перспективу доказать свою невиновность в апелляционном суде, особенно если пропустить сроки на обжалование.

 

Адвокат по ст. 130 в Киеве минимизирует риски: 1) лишения прав от 1 года до 10 лет с последующей пересдачей; 2) получить штраф от 17000 до 51000, а в случае несвоевременной оплаты - в двойном размере; 3) в худших ситуациях - лишиться авто, получить арест на 15 суток или тюремный срок в случае "пьяного ДТП" с пострадавшими 

 

    

 

Что делать, если составили протокол по ст. 130 в Киеве?

простой порядок действий.

 

 

предварительная бесплатная консультация по телефону или в любом мессенджере

 

я лично обрабатываю запрос и даю обратную связь о перспективах дела

 

фиксируем одобрение в адвокатском договоре (даже дистанционно)

 

вносится авансовый платеж

 

делаю запрос на получение материалов дела из суда и полиции

 

нахожусь на связи с судом (лично или по видеоконференции)

 

достигаем цели с позитивным результатом

 

Позитивным результатом считается получение постановления суда о невиновности и закрытии дела без лишения прав, штрафа и других последствий

 

 
 Видео-отзыв клиента
нажми на картинку для просмотра
 
 
 
 Почему стоит обратиться именно ко мне?
 

Я как практикующий адвокат специализируюсь на делах по 130й статье более 5 лет. Общий стаж юридической практики – 20 лет. С 2010 года я занимаюсь индивидуальной адвокатской деятельностю.

Также я делюсь своим экспертным мнением о незаконности составления протоколов за "пьянку за рулем" на своем канале YouTube , участвую в качестве докладчика на адвокатских семинарах по этой тематике, делюсь экспертным мнением с читателями  в своем Блоге.

А еще я являюсь ведущим авторского автошоу с участием украинских звезд: Бумбокс, Без Обмежень, СКАЙ.

 

За все время работы по данной категории дел наработал внушительную практику разбора всемозможных ситуаций по лишению прав на конкретных примерах, получив широкий спектр навыков защиты, что и объясняет большой процент побед. Уровень моей компетентности и репутацию можно легко проверить по отзывам в Google: сейчас их более 250 с рейтингом доверия 4.9*.

 

Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью от 24.06.2010 - ссылка на единый реестр адвокатов Украины

 

    

 

 Какие гарантии?

 

Я гарантирую, что использую все известные мне способы защиты для победы в суде. Ведь я мотивирован гонораром за позитивный результат. И я не обещаю того, чего не могу выполнить.
 
 
 
 Как я увеличиваю вероятность победы?
 

 тщательно изучаю материалы дела и выявляю нужные доказательства

 обжалую постановления полицейского для устранения факта управления авто

 выявляю в материалах дела ошибки, несоответствия и другие оплошности, которые можно использовать в пользу клиента

 даю адвокатские запросы для опровержения доказательной базы

 готовлю письменные возражения в русле избранной тактики защиты, чтобы разбить протокол по ст. 130 в Киеве

 

 
 Отзывы клиентов в Google
оригинальность отзывов можно проверить в моем профиле
 
 
 
 
 Мои видео обзоры ситуаций по 130й статье
нажми на картинку для просмотра
 
    
 
 
 
 Примеры судебной практики
 
      
 
 
 Гости моего шоу на YouTube "Авто для адвоката"
музыканты групп Бумбокс, Без Обмежень, СКАЙ
 
 
    
 
 
    
 
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
1. Что считается нетрезвым вождением? 
Под нетрезвым вождением следует понимать управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекартвенных препартов. За такие действия отвечает только водитель - тот, кто управляет транспортным средством, включая кочение, буксировку и т.д. Поэтому если человек не управлял, а просто сидел пьяный в салоне автомобиля даже с включенным двигателем, ответственность нести не будет.
 
Алкогольным опьянением считается превышение допустимой нормы алкоголя в крови человека (0,2 промилле) и условно приравнивается одной бутылке выпитого пива. Конвенция о дорожном движении предусматривает возможность повышения такого порога до 0,25 промилле, хотя не все национальные суды применяют эту норму.
 
Наркотическим опьянением считается содержание в организме наркотических веществ, то есть их содержание автоматически считается опьянением независимо от количественного показателя. Особенность заключается в том, что некоторые наркотичесике вещества могут не выводиться из организма долгое время (каннабис), поэтому человек юридически будет считаться таким, который находится в состоянии наркотического опьянения, даже не имея внешних признаков. 
 
К нетрезвому вождению приравнивается отказ от прохождения осмотра на такое состояние по требованию полицейского, если у него есть основания подозревать водителя под действием алкоголя или нарктотиков. Водитель имеет право отказаться от прохождения такого осмотра, но такой отказ приравнивается к нетрезвому вождению и влечет такие же последствия.
 
2. Что делать, если составили протокол по ст. 130 КУпАП?
Необходимо сразу обратиться ко мне за первичной бесплатной консультацией, чтобы не потерять время и подготовиться к рассмотрению дела. Я проанализирую ситуацию и опишу перспективы дела, а также скажу, какие действия нужно совершить, чтобы увеличить шансы на победу. Таким образом, будет возможность своевременно собрать нужные доказательства, ознакомиться с материалами дела и подготовить обоснованные возражения против обвинения в нетрезвом вождении.
 
3. В каких случаях можно отменить протокол?
Как правило, основаниями считать незаконным составление протокола являются: 1) отсутствие доказательств управления транспортным средством или подтверждения факта такого управления другим лицом; 2) незаконность процедуры проведения осмотра и неправильное составление административных материалов. Только специалист по таким делам может изложить суду позицию против выдвинутого обвинения со ссылкой на нормативную базу и судебную практику. Ошибки совершают не только полицейские, но и судьи при рассмотрении таких дел, в связи с чем приходится добиваться справедливости на стадии апелляционного обжалования. Поэтому я как адвокат по ст. 130 в Киеве советую сразу обратиться ко мне за первичной бесплатной консультацией.
 
4. Какая процедура рассмотрения дела?
После составления протокола административные материалы направляются из полиции в суд. Обычно это занимает от пяти до 15 дней, но бывает и позже. Получив эти документы, суд назначает дело к рассмотрению и определяет дату первого заседания. Заключив адвокатский договор, я имею возможность ознакомиться с делом и получить копии всех документов вместе с видеозаписями с бодикамер полицейских. С этого момента я могу оценить ситуацию и проанализировать перспективы позитивного результата. После чего готовлю письменные возражения на протокол, с которыми представляю ваши интересы непосредственно в суде или по видео конференции дистанционно. Рассмотрение может занимать до нескольких месяцев, что зависит от особенностей конкретного дела. Являться в суд не обязательно, но иногда личное присутствие и дача пояснений придает большей убедительности позиции защиты.
 
5. Можно ли затянуть рассмотрение дела, чтобы его закрыть?
До 17 марта 2021 года на таком основании можно было закрыть дело, если суд не вынес постановление за три месяца со дня составления протокола. Но сейчас это сделать практически невозможно, поскольку срок рассмотрения увеличен с трех месяцев до одного года.
 
6. Можно ли ограничиться оплатой штрафа без лишения прав?
По данной категории дел в случае подтверждения факта отказа от прохождения осмотра на состояние опьянения (алкогольного/наркотического) или установления состояния опьянения на месте и/или в больнице законодательством установлена двойная ответственность: и лишение прав, и штраф от 17 тыс. грн. В некоторых случаях установлена дополнительная ответственность в виде принудительного изъятия транспортного средства или арест на 15 суток. Поэтому адвокат по ст. 130 в Киеве крайне необходим.
 
7. Какие последствия лишения прав по постановлению суда?
В случае вынесения судом обвинительного постановления водитель не имеет права управлять транспортными средствами всех категорий, а если будет остановлен полицейским, то за такое правонарушение грозит штраф свыше 20 тыс. грн. По истечению одного года после лишения, если водитель желает восстановить водительское удостоверение, то необходимо заново сдать экзамены в сервисном центре МВД. Штраф по постановлению суда должен быть оплачен не позднее 15 дней, иначе его размер автоматически удваивается. Однако, можно обратиться в суд с заявлением о рассрочке такого штрафа.
 
8. Если в больнице при осмотре обнаружены наркотики?
В случае обнаружения наркотических веществ (опиаты, амфетамин, каннабиноиды и прочее) в организме человека, это приравнивается к наркотическому опьянению независимо от концентрации таких веществ. Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения влечет такую же ответственность, как и в случае с алкогольным. Как правило, наркотические вещества выявляют в моче человека, а врач-нарколог ставит диагноз в своем заключении. Это заключение прилагается к административным материалам и является доказательством состояния наркотического опьянения водителя.
Если наркотические вещества выявлены в моче с использованием экспресс-теста без проведения лабораторных исследований, заключение врача по судебной практике можно признать недействительным. Результаты лабораторных исследований оспорить практически нереально, хотя законом предусмотрена возможность проведения судебной экспертизы.
 
9. Можно ли самостоятельно пройти осмотр в больнице без полицейских?
Да, можно. Но если полицейским был зафиксирован факт отказа от прохождения осмотра на месте и медицинском учреждении, последующая сдача анализов по собственной инициативе с получением заключения врача судом во внимание браться не будет. Поскольку отказ от освидетельствования по требованию полицейского является законченным правонарушением и автоматически содержит в себе состав стотридцатой статьи. В некоторых случаях такая справка из больницы может спасти ситуацию, когда полицейский не выполнил процедуру и не доставил водителя в больницу для осмотра, а преждевременно зафиксировал отказ и составил протокол. Некоторые полицейские, пользуясь неосведовленностью водителей сами их вынуждают отказаться от осмотра и рекомендуют обратиться в медицинское учреждение самостоятельно. При этом убеждают водителя, что никакой ответственности за это он нести не будет. Но таким образом недобросовестный полицейский вводит водителя в заблуждение, лишая его возможности защититься в суде.
 
10. Можно ли оспорить постановление суда о лишении прав?
Да, можно, и даже нужно. Судьи районных и городских судов из-за "токсичности" таких дел рассматривают их с большой неохотой и в подавляющем большинстве случаев выносят обвинительные постановления, особенно если водитель приходит на заседание без адвоката. Судье проще вынести обвинительное заключение и не разбираться в законности составления протокола, чем признать водителя невиновным. Судьи находятся под прессом общественного мнения осуждения нетрезвого вождения и не хотят портить свою репутацию. Также они боятся жалоб со стороны Департамента патрульной полиции по факту закрытия таких дел, что может повлечь за собой дисциплинарное преследование. Поэтому апелляционные суды являются последней надеждой для восстановления справедливости.
 
Постановление суда первой инстанции нужно обжаловать не позднее 10 дней с момента его вынесения. Иначе, пропустив срок на обжалование, апелляционный суд вернет материалы и рассматривать жалобу не будет. Апелляционный суд пересматривает дело заново и даже может принимать новые доказательства, которые не исследовались в суде первой инстанции. Иногда такой пересмотр может иметь формальный характер, а в некоторых случаях судьи вникают в суть дела и более тщательно анализируют все обстоятельства и доказательства адвоката по ст. 130 КУпАП в Киеве. 
 
Постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, а водитель считается лишенным прав со дня вынесения судом такого постановления. Если при апелляционном рассмотрении дела будут установлены нарушения закона и ошибочные выводы, сделанные судом первой инстанции, дело закрывается, а водитель считается невыновным.
 
 
ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ
 
При составлении протоколов полицейские довольно часто нарушают процедуру, допускают ошибки и неточности в материалах, собирают недостаточную или противоречивую доказательную базу, не фиксируют нужные и важные обстоятельства дела. Каждый такой промах по закону должен использоваться в пользу лица, на которое составлены администратывные материалы. По общему правилу по такой категории правонарушений все сомнения трактуются в пользу защиты по принципу презумпции невиновности. Никто не должен доказывать свою невиновность - это одна из основных конституционных гарантий прав гражданина.
 
Но суды часто эту гарантию не реализуют, хотя обязаны применять в каждом случае. Тогда приходится защищаться не только от обвинений государства в лице полиции, но и от суда, который нередко перебирает на себя функции обвинения и рассматривает дело с обвинительным уклоном. Такая специфика производств о вождении в нетрезвом виде, и суды изначально предвзято относятся к их рассмотрению. Этим объясняется сложность защиты, когда приходится самому искать доказательства и аргументы в оправдание клиента, вместо констатации несостоятельности выдвинутого обвинения благодаря упорству адвоката по 130 статье в Киеве.