Споры с банками можно условно разделить на кредитные (по взысканию кредита) и депозитные споры (по взысканию депозита).

 

Кредитные споры возникают при обращении банка в суд с целью взыскания кредита, обращения взыскания на залоговое имущество, а также при изменении условий кредитного договора. При этом могут быть существенно нарушены интересы заемщика, поскольку банк зачастую необоснованно доначисляет Клиенту суммы пени, штрафа, комиссии, убытков и т.д. 

 

Роль адвоката в таких спорах очень важна, потому что специфика кредитных правоотношений требует наличие специальных знаний в области банковского, гражданского, хозяйственного, семейного права. Опытный адвокат, который эффективно использует в своей работе все доступные и разрешимые законом средства защиты, может приостановить взыскание кредита, добиться списания задолженности по телу кредита, уменьшения или полного списания неустойки по просроченым платежам, штрафов, комиссий. Также с помощью адвоката Клиент может расчитывать на установление судом рассрочки или отсрочки по взысканию кредита без риска потери своего имущества.

 

С целью защиты своих интересов, прибегнув к помощи юриста, Клиент может оспорить положения кредитного договора, дополнений к нему, договора поручительства и залога. 

 

Юридические услуги по кредитным делам:

 

 

Также Клиент обоснованно имеет право на взыскание с банка средств, вложенных на условиях депозита. Депозитные споры предполагают принудительный возврат вкладов (депозитов) из банков и кредитных союзов с наименьшими потерями.

 

Юридические услуги по разрешению депозитных споров: