г. Херсон, пр. Ушакова, 43, гост. Киев, к. 328
+380958929560 | +380552295019 |  +380679226299
 
 
 
 
АЛИМЕНТЫ С МОРЯКА В ХЕРСОНЕ.
КОНСУЛЬТАЦИЯ СЕМЕЙНОГО АДВОКАТА. 

Помощь адвоката: как получить алименты с моряка.

 

 

Адвокат по алиментам Херсон

 

Довольно часто в нашу адвокатскую контору в Херсоне обращаются с вопросом о том, как получить алименты на ребенка и взыскать в принудительном порядке, если отец ребенка их не платит. По таким делам нужен именно семейный адвокат, который специализируется в этой сфере семейных дел. 

 

Только опытный хороший юрист по семейным делам даст правильную и внятную консультацию по вопросу взыскания алиментов на ребенка в Херсоне, определит примерную сумму алиментов, выберет нужный способ взыскания (в процентном отношении или в твердой денежной сумме), подаст адвокатские запросы для подтверждения доходов должника, сформирует и подаст заявление на алименты, обеспечит полное участие в деле о взыскании алиментов через суд.

 

Очевидно, что алименты на ребенка можно получить только, пройдя необходимую судебную процедуру, если отец ребенка не выплачивает их добровольно или по договору. Полным сопровождением такой процедуры занимается адвокат по алиментам в Херсоне. В частности, наша адвокатская контора сопровождает дела о взыскании алиментов с моряков. Поскольку получить алименты с моряка в Херсоне довольно сложно из-за отсутствия доказательств его трудоустройства и доходов, наша адвокатская контора берет на себя задачу собрать все необходимые документы и получить позитивный результат в виде решения суда. Имея богатый опыт в по семейным делам, мы знаем, как получить алименты с моряка, и успешно справляемся с такими запросами клиентов. 

 

 

смотреть образец решения суда по алиментам с моряка

 

 

Заявление на алименты в Херсоне

 

Чтобы получить алименты на ребенка, необходимо подготовить и подать заявление на алименты в суд. Чтобы заявление было оформлено правильно, следует обратиться к адвокату по алиментам. Иначе существует риск, что самостоятельно оформленное заявление на алименты будет оставлено судом без движение и в последствии возвращено заявителю без рассмотрения. Оформленное неверно заявление на

 

взыскание алиментов в последствии может не возыметь такого положительного результата, как в случае помощи семейного адвоката. В таком случае размер алиментов может оказаться неподтвержденным надлежащими доказательствами и как следствие – суд удовлетворит заявление на алименты лишь частично. Тогда возможность получить алименты в желаемом размере будет частично утраченой, ведь этот размер можно будет изменить только в некоторых случаях и после вынесения судом решения. Правда, существует возможность апелляционного обжалования такого судебного решения, но нужно брать во внимание тот факт, что апелляционный суд не может принимать новые доказательства по делу.

 

Какие бывают заявления на алименты.

 

1)    заявление на алименты в процентном отношении от всех видов дохода. 

Обычно это сумма алиментов - 25% от всех видов доходов, но не меньше 50% от прожиточного минимума на одного ребенка соответствующего возраста. Прожиточный минимум – величина динамичная и периодически меняется. Если плательщик алиментов не имеет официального трудоустройства, то исполнительная служба начисляет алименты в процентном отношении от среднего заработка по региону. Как правило, чтобы получить эту сумму достаточно подать заявление на выдачу судебного приказа на принудительное взыскание алиментов. Это сокращенный порядок, если заявитель не претендует на алименты в большем размере или в твердой денежной сумме. Этот вид заявления на алименты удобен оперативностью получения судебного решения, тогда как в ином случае приходится ждать несколько месяцев. В случае же сокращенного порядка приказ выдается судом, как правило, через месяц с момента обращения.

 

2)    иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Максимальный размер алиментов в твердой денежной сумме законом не ограничен. Поэтому при подаче такого заявления обычно учитываются такие обстоятельства: материальное положение заявителя, плательщика, состояние здоровья, наличие имущества, размера дохода и прочее. Также необходимо учитывать и потребности ребенка, т.е. какие ежемесячные затраты несет заявитель на содержание ребенка. Как правило, алименты с моряка начисляются именно в твердой денежной сумме, поскольку доходы моряка часто нестабильные и нерегулярные. По закону начисление алиментов именно в твердой денежной сумме обусловлена описанными выше обстоятельствами жизни отца, который работает за границей. 

 

 

Какой размер алиментов на ребенка

 

Как было указано выше, законом установлен минимальный размер алиментов на ребенка, а вот максимальный размер законом не определен. Минимальный размер привязан к прожиточному минимуму на ребенка, о динамичном размере которого можно узнать из официальных источников, в том числе в интернете на страничках государственных органов. Законом установлен рекомендательный минимальный размер алиментов в размере прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста при условии, если это соразмерно с доходом плательщика алиментов.

 

Если же плательщик алиментов тратит больше, чем официально зарабатывает и не может подтвердить источник таких средств, то суд не ограничен размером официального дохода такого плательщика. Т.е. в этом случае размер алиментов на ребенка может быть больше официального дохода плательщика алиментов.

 

В каждом случае размер алиментов определяется индивидуально, ведь потребности ребенка и финансовые возможности плательщика алиментов довольно разнятся. В некоторых случаях, чтобы подтвердить потребности ребенка, необходимо собрать доказательную базу из квитанций, чеков на одежду, питание, обучение, лечение, коммунальные услуги и прочее. Чем больше доказательств затрат на ребенка, тем обоснованнее заявление на взыскание алиментов. 

 

С другой стороны, если отец ребенка работает за границей и имеет официальный неплохой доход, то выгоднее взыскивать алименты в процентном отношении от его зарплаты. Тогда как денежная сумма в твердом размере будет определена в национальной валюте. Это частичный ответ на вопрос: как получить алименты, если муж/отец работатет за границей. Ведь в первую очередь нужно иметь подтверждение того, что отец официально работает за границей и есть возможность легализировать решение суда о взыскании алиментов в этой стране. При этом следует заручиться поддрежкой местных семейных юристов, чтобы взыскать алименты за границей. Этот процесс может быть затянут во времени, зато эффект должен быть адекватный. Несколько другая ситуация по взысканию алиментов с моряка. 

 

 

Как получить алименты на ребенка с моряка в Херсоне.

 

Чтобы получить алименты с моряка, нужно обратиться к адвокату по алиментам для составления искового заявления о взыскании алимнтов в судебном порядке. Наша адвокатская контора в Херсоне специализируется по таким делам и имеет достаточно богатую судебную практику в этой сфере. На этой странице в качестве примера размещена ссылка с образцом судебного решения по делу о взыскании алиментов с моряка. Как опытный адвокат я советую в этом случае взыскать алименты с моряка именно в исковом производстве в твердой денежной сумме. Потому что в случае взыскания алиментов в процентном отношении от заработка будет довольно проблематично отслеживать и подтверждать доходы отца для исчисления суммы алиментов. Исполнительная служба точно этим заниматься не будет, а ограничится начислениями алиментов в процентном отношении от среднего заработка по региону. При этом нужно учесть, что находчивые отцы-моряки могут спокойно стать в центр занятости на учет или формально устроится на официальную работу с минимальным окладом, чтобы начислялись минимальные алименты. А раз мы такого поворота событий не хотим, то лучше послушать семейного адвоката и сделать, как он говорит: подавать исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме.

 

 

Это хоть более длительный путь по сравнению с получением судебного приказа, зато более эффективный. Хоть этот процесс будет длится несколько месяцев, алименты по решению суда будут начислятся уже с первого дня подачи иска. А при вынесении решения суда о взыскании алиментов суд допускает его к немедленному исполнению за первый месяц. Вступает такое решение в силу через 30 дней после его вынесения, если не поступит апелляционная жалоба. В таком случае решение суда вступит в сислу после его пересмотра апелляционным судом и может быть принудительно исполнено после получения исполнительного листа. К этому времени, если алименты не платились, за отцом будет числится долг за все время рассмотрения дела. А это в некоторых случаях дает возможность наложить арест на имущество плательщика алиментов, запретить выезд за границу, временно ограничить в праве управления транспортом. Заявление о взыскании алиментов с моряка судебным сбором не оплачивается. Если интересно, как получить алименты на ребенка с моряка в Херсоне, читайте дальше. 

 

 

Что нужно, чтобы взыскать алименты с моряка.

 

Если моряк не платит алименты, для подачи звявления в суд о взыскании алиментов необходимо подготовить ряд подтверждающих документов. Поскольку такой пакет документов у заявителя может быть не полным, семейный адвокат в Херсоне может помочь с их истребованием из кмпетентных органов и других лиц. Эти документы должны подтверждать такие факты: наличие паспорта моряка, подтверждение о пересечении границы, справка с места работы, размер оклада, выписка по счету из банка и прочее. Некоторые документы семейный адвокат в Херсоне может получить по своим адвокатским запросам, а другие документы с ограниченным доступом необходимо будет запрашивать через суд в процессе рассмотрения дела. Вот некоторый перечень документов, необходимый для обоснованности искового заявления на алименты с моряка:

 

 паспорт моряка. 

сюда вносятся данные о должности, названия судна. По этим данным можно найти компанию по трудоустройству, которая направила моряка-контрактника на работу на иностранных судах, и получить соответствующую справку. Паспорт моряка выдается Администрацией морских портов Украины;

 справка компании по трудоустройству о месте работы моряка и базовой ставке соответствующей должности ;

 контракт;

 справка государственной пограничной службы о пересечении границы;

 доказательства размера затрат на ребенка и их расчет;

 выписка по счету из банка для подтверждения получения зарплаты.

 

Это основные документы, которые могут пригодиться как доказательная база для взыскания алиментов с моряка, работающего по контракту на иностранных судах. 

 

 

Сколько можно получить алиментов с моряка.

 

Прежде чем решать вопрос о взыскании алиментов с моряка в судебном порядке, я как семейный адвокат Херсона советую родителям договориться и определить конкретную сумму алиментов или их процентное отношение. Довольно часто моряки сами предлагают выплачивать согласованный размер алиментов на ребенка в месяц и даже на содержание матери ребенка. Обычно это закрепляется в форме устной договоренности или нотариально заверенным договором. В случае, если родители не могут сойтись на конкретной сумме алиментов или по другим вопросам их выплаты, то дело может решаться в судебном порядке. Если мы разобрались с вопросом о том, можно ли получить алименты с моряка и как их взыскать в Херсоне, то сейчас поговорим о размере таких алиментов.

 

Многие клиенты интересуются, сколько можно получить алиментов с моряка. Выше было подробно расписано, от каких факторов зависит размер алиментов на ребенка и в какой форме выгоднее получить алименты с моряка в Херсоне. Большую роль в этом вопросе играет, конечно же, судебная практика. Ведь именно в процессе рассмотрения аналогичных дел суды приходят к общему мнению о возможных размерах алиментов, которые подлежат взысканию с моряка загранплавания. Таким образом, не имея подтверждения актуальных затрат на ребенка и/или отсутствия доказательств трудоустройства моряка, можно расчитывать на рекомендованый минимальный размер алиментов по состоянию на конец 2019 года в сумме чуть более 2000 грн. Если же все обстоятельства трудоустройства подтверждены, то с моряка можно получить алиментов от 5000 до 8000 грн. Это данные актуальной судебной практики по делам о взыскании алиментов с моряка в Херсоне.

 

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ В Google. Смотреть более 100 отзывов.